Журнал

Можно ли кушать морепродукты беременной и кормящей женщине?
- Семейная академия
Будущие мамы часто спрашивают можно ли им менять привычный режим питания находясь на отдыхе.
И самый главный вопрос: "Можно ли кушать морепродукты беременной и кормящей женщине?"Морепродукты являются отличным источником белков и железа - важнейших питательных веществ для роста и развития ребенка . Кроме того, омега-3 жирные кислоты в рыбе способствуют развитию мозга ребенка.
Некоторые виды морепродуктов - особенно большие и хищные рыбы (акула, рыба-меч, королевская макрель) - могут содержать высокий уровень ртути, которая может накапливаться в крови с течением времени, что может отрицательно влиять на развивающийся мозг ребенка.
Каковы нормы использования морепродуктов? Беременные женщины могут безопасно съесть до 340 граммов морепродуктов в неделю.Какие морепродукты лучше использовать?
Выбирайте морепродукты с низким содержанием ртути:- креветки
- крабы
- лосось
- сом
- треска
Существуют ли другие источники омега-3 жирных кислот?
Другими источниками омега-3 жирные кислоты могут быть: льняное, рапсовое, соевое масло и грецкие орехи.Меры предосторожности:
1. Не потребляйте мясо больших и хищных рыб во избежание накопления ртути;2. Не потребляйте сырую рыбу и моллюски, чтобы избежать заражения вредными бактериями или вирусами;
3. При потреблении рыбы из местных водоемов, имейте в виду степень их загрязненности;
4. Готовьте морепродукты правильно, с соблюдением температурного режима.